В Приморье перевоспитывать школьника-хулигана взялись родители его жертв

Следственным управлением Следкома по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений). Сейчас проводится проверка.

В школе города Большой Камень родители школьников, пострадавших от действий их соученика, после безуспешных попыток привлечь к конфликтным ситуациям в школе внимания педагогического коллектива и администрации устроили самосуд над 12-летним подростком. Обидчика своих детей родители макнули головой в унитаз. Сообщается, что у пострадавшего диагностировано стрясение мозга.

Следователи сейчас выясняют все обстоятельства дела, опрашивают свидетелей, изучают условия жизни пострадавшего подростка.

- Организовано проведение доследственной проверки по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами общеобразовательной школы и иными лицами, отвечающими за вопросы профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, своих обязанностей. Следователи дадут уголовно-правовую оценку тому факту, что администрация школы не реагировала на сигналы о противоправном поведении подростка. Кроме этого следователям предстоит изучить, насколько грамотно в школе были решены вопросы безопасности, насколько полно проводилась психологическая и педагогическая работа с учениками, были ли созданы возможности для обеспечения ребят внеклассными занятиями и спортивными секциями, участвовали ли дети в общественно-государственной детско-юношеской организации (РДШ), деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников, - сообщает пресс-служба следственного управления. 

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники