В Госдуме предложили проводить психологические тренинги в школах перед ЕГЭ

Депутат Госдумы от Единой России, член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил с предложением проводить перед ЕГЭ в школах психологические тренинги для выпускников, сообщает Агентство городских новостей Москва.

- Любой экзамен подразумевает под собой некую мобилизацию и затрату своих ресурсов. Любой тренинг никогда не лишний, потому что это еще и элемент воспитательной работы. Если будут такие психологические тренинги, которые будут разъяснять ребятам, что да, экзамен - это сосредоточение сил, но не конец жизни, это всего лишь точка отсчета, то было бы хорошо. Все можно пересдать, даже ЕГЭ. Наверное, такая психологичная разъяснительная работа в школах перед экзаменами должна быть, - сказал депутат. 

Возможно, такая инициатива вызвана инцидентом, который произошел в школе № 7 Якутска, когда шестеро девятиклассников отравились, приняв сильнодействующие препараты, посчитав их антидепрессантами. В итоге администрация школы приняла решение провести у одиннадцатиклассников и девятиклассников тренинги по снятию напряженности. 

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники