Учебники в колледжах теперь тоже будут проходить госэкспертизу

Министерство просвещения заявило, что учебники для колледжей пройдут государственную экспертизу. Такой информацией поделился первый заместитель минпросвещения Дмитрий Глушко с «Российской газетой».

Он напомнил, что сейчас в среднем профобразовании есть два типа учебников: по общеобразовательным предметам и профессиональным дисциплинам.

«И да, есть проблема: использование учебников в колледжах, к сожалению, закон сегодня регулирует не так комплексно. Колледжи по-прежнему могут использовать любые учебники с любым содержанием. И получается, что содержание одного и того же предмета у 10-классника и студента-первокурсника колледжа может сильно отличаться. Мы планируем урегулировать этот вопрос»,  — пояснил Глушко.

Замминистр объяснил необходимость нововведений результатами исследования качества общего образования в среднем специальном учебном заведении. Колледжи, отметил Глушко, должны стать привлекательными не только с точки зрения профессиональных компетенций и современных рабочих мест, но и с точки зрения качественного общего образования.

Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться
СПО
Вам будет интересно:
Участники