Школьники предпочитают астрономии второй иностранный язык, бизнес-предпринимательство и экологию

Пока школы находятся в ожидании возвращения астрономии, “Газета.Ru” решила узнать, как относятся к предмету главные участники грядущих перемен - школьники.

По просьбе издания сайт Znanija.com и компания Brainly опросили более 7500 школьников из разных городов России: около 1000 учеников начальной школы, порядка 5500 из средних классов и более 1000 старшеклассников, информирует “Газета.Ru”.

Главный вопрос, который задавался школьникам, был простой - хотели бы ученики в принципе изучать астрономию в школе. Как показало исследование, особого энтузиазма учащиеся не проявили: 40 процентов респондентов сказали “нет”. Еще 35 процентов “проголосовали” за предмет, а 25 - затруднились ответить.

При ответе на вопрос, какой предмет предпочтительнее - астрономия или основы религиозных культур, большая часть респондентов (39 процентов) высказалаь за астрономию, а 13 - предпочли основы религиозных культур. Еще 34 процентов школьников заявили, что им не интересно ни то, ни другое, а оставшиеся 14 процентов оказались открытыми для обоих предметов.

Интересным оказался факт, что сами школьники предпочли бы совсем иные дополнительные предметы для своей программы. Так, большинство (30 процентов) хотели бы изучать именно тот предмет, за счёт которого предполагается ввести астрономию - второй иностранный язык. Еще 28 процентов ответивших хотели бы заниматься в школе бизнес-предпринимательством, а 20 процентов выбрали бы для себя экологию.

Иностранный язык Аналитика
Вам будет интересно:
Участники