Родительница и учительница из Магнитогорска пожаловались друг на друга в прокуратуру

Мама девочки, учащейся в магнитогорской школе, отправила жалобу на учительницу из-за появления в дневнике ребенка астрологических прогнозов, сделанных учительницей. 

«Мы отстаем от времени или эзотерика входит в обязательные услуги? В одной из школ учитель высчитывает благоприятные и неблагоприятные дни для проведения операции. В этом же классе этот же учитель делает психологические прогнозы мальчику о неготовности к школе, другого мальчика отправляет в психиатрический санаторий в Челябинске. Девочку из того же первого класса учитель сделал изгоем, ученица получила сильный стресс и психологическую угнетенность и мама забрала на семейное образование. При этом директор встает на сторону учителя», – возмутилась мама школьницы и опубликовала фотографию страницы дневника своей дочери.

Помимо прокуратуры об этой истории узнали СМИ.

Позднее стало известно, что обвиненная в эзотерическом просвещении школьников учительница тоже обратилась в прокуратуру с заявлением о клевете.

«Уважаемые родители 1 «А» класса! Я благодарна вам за сотрудничество. Но случилась неприятная по отношению ко мне ситуация, в которой я оказалась в школе одна. Я написала заявление в прокуратуру на [фамилия одного из родителей] за клевету. Извините, но я приняла такое решение», – сообщила педагог родителям учеников в социальной сети.

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники