ОНФ: «рабочее время» ученика начальной школы составляет 47 часов в неделю

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают Роспотребнадзору разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для школьников, сообщает RT. 

Эксперты считают, что сейчас для изучения всего, что предусматривают ФГОС, детям катастрофически не хватает времени. Изучение проблемы показывает, что нередко в школах изучение обязательной программы выходит за пределы уроков и частично переносится на вторую половину дня. По всем документам в школе во второй половине дня проводятся внеурочные и кружковые занятия, а по факту на них изучается то, что не успели пройти на уроках.

По результатам исследования ОНФ, «рабочее время» ученика начальной школы составляет 47 часов в неделю, что больше, чем рабочая неделя родителей этих детей. Конечно, такая нагрузка не лучшим образом сказывается на здоровье детей. 

«СанПиН должен отражать предельно допустимые нагрузки на ребёнка как в школе, так и в системе допобразования. С просьбой разработать такие нормы мы обратимся в Роспотребнадзор, а в Российскую академию наук и Российскую академию образования — для анализа проекта новых федеральных стандартов на соответствие предлагаемого содержания и объёмов нагрузки возрастным возможностям школьников», — рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники