Минпросвещения начало проверку оплаты труда педагогов на ГИА 2019

Согласно ФЗ № 47 «Об образовании» с 2019 года все педагоги, привлеченные к работе на ГИА, должны получать оплату своего труда. С 15 июля 2019 года Минпросвещения проводит проверку, в ходе которой будет выяснять, везде ли выполняется указанное положение закона, сообщает РБК с ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мониторинг позволит изучить ситуацию по всей стране, охватит каждый регион. Детали работы и анализ полученных данных пройдут экспертную оценку», — сообщили РБК в пресс-службе Минпросвещения.

Пока известно, что проверка продлится до 1 августа, результатом ее станет составление рекомендаций для регионов о минимальном уровне оплаты труда педагогов, работавших на ГИА. Информации о том, какие санкции будут применены в отношении регионов-нарушителей законодательства, пока нет.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Леонид Перлов заявил, что проблем с оплатой труда педагогов достаточно.

«Жалобы из регионов были, там масса нарушений, связанных с выплатами. Главная беда, что порядок выплаты устанавливается региональным документом», - прокомментировал он.

Педсовет сегодня обратился к своим подписчикам в соцсетях с просьбой ответить на вопрос, оплачен ли/будет ли оплачен их труд на ГИА, 57 процентов ответивших сообщили, что их работа оплачена или будет оплачена, 43 процента оплаты и не ждут.

Facebook 

ВКонтакте

Одноклассники

 

ЕГЭ
Участники