Матвиенко предложила «сделать гильотину в Министерстве просвещения»

В Совете Федерации прошло заседание в поддержку законопроекта о внесении изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации». В ходе заседания министру просвещения Ольге Васильевой были переданы результаты опроса учителей, который проводился на сайте телеканала Совета Федерации "Вместе-РФ" с 19 апреля по 31 мая. В опросе поучастивовали более 50 000 российских педагогов.

«Основной целью опроса стало изучение мнения профессионального сообщества, а также выявление проблем, с которыми сталкиваются педагоги в своей повседневной деятельности», - говорится в  соощении Совета Федерации. 

94 процента участников опроса высказались за установление четко регламентированного перечня документов, в подготовке которых могут быть задействованы педагоги.

Члены Совета Федерации обратились к министру просвещения с просьбой учесть пожелания учителей, высказанные в ходе опроса, при внесении изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации».

«Необходимо внести изменения. Наподобие того, как сделали гильотину по устаревшим правовым актам. Надо проверить и все убрать. Оставить два—три нормативных акта. Давайте такую гильотину сделаем в Министерстве просвещения», - сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Педсовет сегодня провел опрос на своих страницах в социальных сетях. Мы попросили педагогов ответить на вопрос, верят ли они в дебюрократизацию работы учителя в ближайшие годы. В опросе поучаствовали 420 человек, из которых 292 человека (70 процентов) ответили «нет».

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники