Хоть в купальнике, лишь бы сдал

Нередко на страницах Педсовета в соцсетях происходят дискуссии, в которых участвуют десятки педагогов и родителей, оставляющих сотни комментариев. Наиболее спорообразующие темы – отношения между учителями и родителями и внешний вид учителей или школьников. Каждый год в мае-июне администраторам страниц Педсовета в соцсетях приходят для публикации сообщения от родителей, внешний вид ребенка которых вызвал неудовольствие организаторов ЕГЭ.

Год назад возникла бурная дискуссия по поводу татуировки на шее выпускника и требования его классного руководителя надеть на экзамен водолазку, прикрывающею шею, иначе «опозоришь школу».

Прошел год, снова настала пора ЕГЭ и снова нам пишут родители на ту же тему.

В развернувшейся дискуссии высказывались разные точки зрения. Но идея «школа – это храм знаний, а экзамен – это праздник, на который нужно являться в торжественном виде» все-таки нашла множество сторонников.

Обратите внимание на количество лайков!

Мысль о том, что внешний вид выпускника – это последнее, на что стоит обращать внимание на ЕГЭ, тоже не раз прозвучала, но она пользуется меньшей популярностью.

Рассудочная точка зрения, выражающаяся в том, что ЕГЭ – это строго регламентированное мероприятие, но при этом внешний вид выпускников нигде и никак не прописан, значит, не важен, практически не нашла поддержку среди участников дискуссии.

Неудивительно, что свое слово в споре сказали и сами выпускники, несмотря на то, что они – редкие гости на странице Педсовета.

И снова консенсус не найден. Думаем, что и через год снова мы поднимем эту тему с подачи родителя очередного выпускника, внешний вид которого оказался не одобрен на ППЭ. Может быть, через год учителям, родителям и выпускникам удастся договориться и выработать общую позицию по вопросу? Как думаете?

Подписывайтесь на страницу Педсовета во ВКонтакте

ЕГЭ
Участники